Durch „Sprache und Küche der Region“ geht es von Januar bis März 2025 im Gasthaus Spieker in Hövelhof-Riege. Autor Matthias Borner liest aus seinen Ostwestfälisch-Wörterbüchern „Pölter, Plörre und Pinöckel“ und „Pinneken und Pieselotten“, während die Gäste ein regionaltypisches 3-Gänge-Menü der gehobenen westfälischen Küche von Franz Spieker serviert bekommen. Teilnehmer des „Sprachkurses“ erfahren allerlei Wissenswertes und Humorvolles rund um den hemischen Regiolekt, d. h. die sprachlichen Besonderheiten, durch die man auch im Mallorca-Urlaub als Ostwestfale erkannt wird. In seiner Stand-up-Lesung teilt der 50-Jährige mit dem Publikum seine Erfahrungen in Sachen „Sprache und Dialekte“ aus seinem Berufsalltag in München und im Zusammenleben mit seiner Pfälzer Verwandtschaft. Zudem erläutert er einige der schönsten, längsten und kuriosesten Familiennamen der Region – von Ottovordemgentschenfeld bis Rodenjohannshenrich. Tickets und Infos unter www.owl-spezialitaeten.de
Ort
Gasthaus Spieker
Detmolder Straße 86
Riege
Veranstalter
Matthias Borner
Termine
Sa, 25.01.2025, 18:30 Uhr - 21:30 Uhr
Ostwestfälische Spezialitäten